Любите ли вы русский язык и современную литературу так, как любим их мы? Тогда вступайте в творческие ряды международного литературного клуба непрофессиональных авторов «Русское Слово»!
«Русское Слово» – это совместный проект Всемирного координационного Совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Общественной палаты Самарской области и Самарского областного отделения Союза писателей России.
Главная цель проекта – выявить талантливых авторов, пишущих на русском языке и, дав им новые возможности для самореализации, поднять русский язык на новый пик популярности, сделать доступным современное литературное творчество на русском языке по всему миру.
Для этого мы задумали объединить писателей и поэтов из разных стран и продвигать их прозу, поэзию, публицистику, произведения для детей, критику и другие жанры современного литературного творчества. В общем, этот клуб для тех, кто пишет на русском языке как на родном, или профессионально его изучает.
В распоряжении авторов уже есть площадка для публикаций – журнал «Русское эхо» – официальный альманах Самарского отделения Союза писателей России. А мастер-классы для членов клуба готовы проводить профессиональные авторы – Александр Громов, Наталья Захарцева («Резная Свирель»), Владислав Русанов и другие.
Мы наметили серию онлайн-мероприятий, а также редакторских сессий для ваших произведений и другое совместное творчество: увлекательные и эмоциональные читки стихов и прозы, квизы и викторины, творческие вечера и профильные лаборатории, форсайт-сессии и литературные конкурсы.
Для участия в деятельности клуба просто зарегистрируйся по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeX9jMhFIeasn8fy9XixvKDS0xBzvEjeSidMYvqyMX3cCoiDQ/viewform?usp=header
После регистрации вам будет направлена ссылка на группу, объединяющую наших соотечественных авторов.
Первое мероприятие планируем на август, но свои произведения можно присылать уже сейчас!
«Русское Слово» начинает свою работу.
По всем вопросам можно контактировать с Екатериной Кременской, Ларисой Юрченко, Алисой Гилязевой, Александром Степанюком и Дмитрием Камыниным.