Координационный совет соотечественников в Перу

РУССКИЕ ТРАДИЦИИ И СОВРМЕННОСТЬ

       

          

         4 октября в Российском центре науки и культуры прошел вечер "Русские традиции и современность", организованный Православным приходом в честь святой Матроны Московской, а также при поддержке КСОРС Перу. После приветственного слова директора РЦНК Кирилла Юрьевича Куплякова, вечер открыл настоятель прихода отец Иннокентий Карпов. Он рассказал о самых важных православных праздниках, истории их возникновения, традиций, которые их сопровождают. Присутствующие задавали вопросы батюшке, многие узнавали для себя что-то новое. Интересный рассказ отца Иннокентия расположил всех к дружескому диалогу о религии, о праздновании упомянутых важных дат церковного календаря в многнациональной России.

 


         Затем староста прихода, Татьяна Ордоньес рассказала об обрядах и обычаях, которые уходят своими корнями в далекую историю наших предков, но переплетаются с современностью. Рассказ Татьяны сопровождался интересными фотографиями, и зрители могли окунуться в древнюю эпоху и атмосферу православных праздников.
        Участники хора православной общины под руководством регента Марии Тузлуковой продолжили мероприятие, исполнив песнопения. Как красиво и трогательно звучали их голоса, даря всем присутствующим необыкновенные, искренние эмоции.
Ну а затем солистки группы "Русская душа" Алиса Гилязева и Светлана Козицкая не только спели народную песню, но и провели несколько веселых игр и конкурсов, связанных с обсуждаемыми на вечере православными праздниками. Здесь были и прыжки через яркий искуственный костер, к которому подключилась и ведущая вечера Татьяна Орлова, и бег с яблоками, ну а завершилось все дружным хороводом!
        Это первое мероприятие православной общины в таком новом формате. И нужно отметить, что оно прошло интересно, весело, дружно и познавательно. А значит, все мы будем с нетерпеньем ждать следующей встречи!

 


Православный приход в честь святой Матроны Московской и КСОРС Перу благодарят Российский центр науки и культуры за помощь в проведении мероприятия.