Главная » Новости » Весёлые нотки, 2021
Новости Новости России

Весёлые нотки, 2021

видео

25 сентября 2021 года в Перу (Лима) состоялся VII детский фестиваль русского творчества «Веселые нотки».

Фестиваль несет в себе цели не только раскрыть и показать таланты детей, проживающих за рубежом, но и прививать им любовь и интерес к русской культуре, языку, традциям, истории.
62 участника, 42 концертных номера — мероприятие обещало быть очень интересным!

Организаторы этого праздника талантов – ассоциация «С тобой, Россия», при поддержке Русского дома в Лиме,  КСОРС Перу и Оксаны Геннадьевны Коровтенко-Яковлевой.

В силу эпидемиологических ограничений, связанных с пандемией, мероприятие проходило в онлайн формате.

В этом году фестиваль собрал участников не только из Перу, но и Аргентины (русский театр «Сновидения» Мар-дель-Плата) , Мексики, Колумбии, Египта (киножурнал «Мандарин») и Танзании! Да-да, «Веселые нотки» становятся международным мероприятием, что, безусловно радует!

Ребята от 4 до 16 лет подготовили разнообразные номера: песни разных лет и стиля, танцы, чтение стихов, театральные миниатюры, были даже эквилибристика, гимнастический номер и фигурное катание! Программа была построена на постоянном диалоге с участниками, зрителями фестиваля,  ребята активно отвечали на вопросы ведущих, рассказывали о своих увлечениях, любимых школьных предметах, домашних питомцах. Дружба и веселое общение стали неотъемлемой частью «Веселых ноток». Яркие, интересные выступления юных артистов подарили всем почти 2,5 часа праздника талантов!

 

Каждый участник фестиваля награждается званием и дипломом лауреата, а также памятным подарком от организаторов. «Веселые нотки» с каждым годом расширяются и растут, объединяя детей из разных стран.

Немного грустно, что праздник закончился, но это значит, что мы будем ждать следущей встречи с детским фестивалем «Веселые нотки», который вновь откроет всем двери в прекрасный мир русского творчества!

Ассоциация «С тобой, Россия» благодарит Русский дом в Лиме и лично директора Куплякова Кирилла Юрьевича с супругой Купляковой Юлией Павловной, а также КСОРС Перу, Оксану Геннадьевну Коровтенко-Яковлеву, Татьяну Михайловну Орлову, Алису Амировну Гилязеву, Ольгу Андреевну Моряк, Чебан Элеонора, Ольгу Борисовну Отеву и Киру Борисовну Сергиенко за помощь в организации и проведения фестиваля!

Pin It on Pinterest