Главная » Клуб "Зелёная лампа" » Вечер памяти, посвященный 80-летию со дня начала Великой Отечественной Войны

Вечер памяти, посвященный 80-летию со дня начала Великой Отечественной Войны

Клуб "Зелёная лампа" Новости Новости КСОРС

Строки опаленные войной.

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее — каникулы, экзамены, свадьбы…Наша страна накануне войны жила своей мирной жизнью. Работали предприятия, учреждения, в школах праздновали выпускной. Молодежь строила планы, они мечтали о выборе своего дальнейшего пути. Люди судачили у магазинов, обсуждали домашние и производственные проблемы… Никто не ожидал такого страшного утра, которое положит начало ужасной, жестокой, кровавой Великой Отечественной Войне.  

Имея 134 дивизии в полном боевом составе и еще 73 дивизии для развертывания в тылу, немецкие войска вторглись в Советский Союз 22 июня 1941 года, менее чем через два года после подписания германо-советского пакта о ненападении. Три группы армий, включающие более трех миллионов немецких солдат, при поддержке 650 000 солдат союзников Германии (Финляндии и Румынии), а затем усиленных частями из Италии, Хорватии, Словакии и Венгрии, атаковали Советский Союз на широком фронте. Этот фронт простирался от Балтийского моря на севере до Черного моря на юге. Несмотря на катастрофические потери в первые шесть недель войны, Советский Союз не рухнул. Миллионы солдат ушли добровольцами на фронт громить врага. Все жили единой мыслью — разбить врага, обрушив на него свой гнев, свою непоколебимую волю к победе.

Тогда ещё никто не знал, что война продлится 4 года, 1418 дней и ночей, война которая унесет 27 миллионов человеческих жизней. 

Мы помним и гордимся нашими предками, поколением войны, которое подарило нам праздник 9 мая. Мы никогда не забудем скорбную дату — 22 июня 1941 года, начало Великой Отечественной войны, самой кровавой, бесчеловечной и беспощадной в истории человечества.

Закрепите на Pinterest